recettes de cuisine
Noisettes d’Agneau en Papillotes
Spectaculaires, préparées avec les légumes les moins caloriques et de l’agneau maigre, ces papillotes richement parfumées et leur sauce, légère mais onctueuse, font un repas de fête pour un repas minceur tout en plaisir .
préparation : 20 minutes
cuisson : 15 minutes
pour 4 personnes : 400 grammes de concombres ; 1 tomate ; 1 cuil. à café de moutarde ; 1/2 cuil. à café de pâte de curry doux ; 1 cuil. à café d’estragon ciselé ; 2 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse à 15% matière grasse ; 1+1 cuil. à soupe d’huile ; sel ; poivre ; 500 grammes de noisettes d’agneau prises dans la selle et dégraissées
matériel : 1 poêle à frire ; papier sulfurisé ; papier absorbant ; un bol ; ciseaux ; 1 planche à découper ; 1 couteau bien aiguisé ; 1 pinceau .
1 découpez 4 carrés de papier sulfurisé de 32 cm de côté . pliez les en deux par le milieu .
2 découpez chaque carré plié de façon qu’il forme un coeur lorsque vous le déplierez .
3 avec un pinceau, badigeonnez d’huile l’intérieur de la papillote tout le long des bords .
4 ôtez le trognon de la tomate en enlevant le moins de chair possible . Coupez-la en 8 rondelles .
5 pelez le concombre avec un économe . Coupez le en rondelles régulières de 2 mm .
6 mélangez dans un bol la moutarde, le curry et l’estragon . Ajoutez la crème, salez et poivrez .
7 Faites chauffer l’huile dans la poêle . Faites dorer rapidement les noisettes d’agneau à feu vif d’un côté puis de l’autre .
8 Ôtez les du feu, laissez les sécher un moment sur du papier absorbant pour bien éliminer l’huile puis salez et poivrez à vos goûts .
9 sur la moitié de chaque papillote, posez le concombre en faisant se chevaucher les rondelles . Restez à 4 cm des bords .
10 Posez les noisettes dessus . Couvrez de deux tranches de tomate et versez la crème parfumée par dessus .
11 rabattez la moitié libre sur celle garnie . Rapprochez les bords en soulevant celui du dessous .
12 En commençant par l’extrémité arrondie, repliez les deux bords de papier ensemble vers le haut .
13 Roulez les plusieurs fois sur eux mêmes en écrasant le tour de chaque papillote avec les ongles pour les fixer ( soigneusement )
14 Avant de finir par le bout pointu, soufflez dans la papillote de façon à la gonfler puis, fermez la complètement comme indiqué dans l’étape n°13 .
Il ne me reste plus qu’as vous souhaiter un bon appétit !!!
toutetnimportequoicom 28 décembre
je viens de tester cette recette , elle est facile à préparer , et très bonne à déguster .
je la conseille aux chefs en herbe ou enfants de 10 à 14 ans .
ici elle a beaucoup plut
toutetnimportequoicom 28 décembre
cette recette est vraiment bien je viens de la tester et je me suis régalé en prenant seulement 100 grammes que j’ai vite perdus selon ma balance
cette recette est donc vraiment light et je la conseille a toutes les personnes qui font un régime en ce moment
Mercedes Incorvaia 8 mai
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Loura Smoldt 8 mai
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